陕煤建设机电安装公司:传达落实安全生产专项整治工作精神

时间:2020-05-12  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

5月11日,陕煤建设机电安装公司召开传达落实《全国安全生产专项整治三年行动计划》专题视频大会。会议由公司总经理刘胜利主持,机关副科级以上人员和基层项目部管理人员以及劳务(分包)队伍负责人参加了会议。

安全会_副本.jpg

会上,副总工程师、安全监管部部长传达了“专项整治”目标,宣读了“专项整治”内容的“2个专题”和“9个行业领域”、四个阶段、四个特点、重点整治的消防安全对象、采取措施以及建立推动完善的“四个体系”。

会议期间,公司总经理刘胜利要求,要切实把思想和行动统一到安全生产工作决策部署上来,指出当前工作中存在的问题和不足,并提出新的工作要求:一是要统一思想,始终把学习贯穿于工作当中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要以安全生产为前提,在公司上下树立“安全第一、高质量发展”目标,引导全体干部职工树牢安全意识,杜绝安全隐患和事故的发生;三是要紧抓纪律作风建设工作不放松,认真检视查纠问题。严格查找项目部工作中存在的问题和薄弱环节,并及时整改,上下配合,着力推动公司各项工作再上新台阶;四是要对照“一图一清单”,认真查找,改进短板,全力以赴为实现“双特百亿”目标而努力。

会议最后,公司党总支书记、执行董事赵荣国就安全生产工作作出强调:一是提高政治站位,坚守安全底线和红线思维。各级管理人员要高度重视,坚持不懈地抓好“三项攻坚战”,抓安全生产过程中的薄弱环节和管理难点,补齐短板;安全管理重在过程管理,严格执行好双重预防机制体系下“一图一清单”的现场运行;二是要凝心聚力,有条不紊地抓好当前各项生产经营工作。各部门、各项目部要认真梳理当前工作重点,按照轻重缓急原则,扎实、平稳推进各项工作。增强责任意识和担当精神,努力破解安全生产、经营管理工作中的难题,出实招,见实效;三是要切实抓好疫情防控常态化管理工作,严防输入,严控不必要的聚集,抓实现场消杀等工作,同时搞好“三堂一舍”的管理工作,确保提升干部职工生活满意度。 

分享此新闻