陕煤建设榆林公司西沙7万吨净水厂项目部扎实推动消防安全工作

时间:2020-05-12  单位(部门):榆林公司  作者:闫彩霞  摄影:李智  点击:载入中...

为加强消防安全管理,扎实做好2020年春季火灾防控工作,确保施工区、生活区消防安全,防患于未“燃”,近日,陕煤建设榆林公司西沙7万吨净水厂项目部开展了多项消防安全活动,扎实推动消防安全工作。 

消防培训.jpg

强培训,夯实理论保安全。该项目部从观看火灾事故警示案例入手,分析火灾发生的原因、过程及结果,让职工亲身感受事故给企业、社会、家人及自身带来的伤害,增强职工对消防安全的认识。在消防培训中,该项目部简要学习了消防法规、公民的消防安全责任、防火安全制度、企业的消防工作等消防基础知识,普及了火灾的定义及种类,详细讲解了灭火器材使用、灭火时的注意事项和发生火灾后的应急措施,并要求职工深刻汲取事故案例教训,在施工过程中时刻牢记消防基础知识并学以致用,切实提升消防安全意识,确保企业安全施工。

消防设备检查.jpg

严检查,发现问题抓落实。培训后,该项目部立即组织专人对项目办公区和施工区的消防设施进行了专项检查,严格对照《榆林公司消防安全专项治理工作检查表》查看了灭火器是否过期、易燃易爆物的距离是否符合要求、员工宿舍用电是否规范等内容,做到检查无死角、无漏洞,并将检查出的问题落实到人,要求限期整改,确保检查不走过场,各项工作实现闭环管理。

消防演练.jpg

重实践,开展演练促生产。该项目部在项目施工现场开展了消防应急演练活动。活动中,项目管理人员进一步明确了灭火的技巧与方法,指导职工使用灭火器材,让职工亲身体验灭火过程,进一步熟悉了各类消防设施设备。本次消防演练活动,让职工掌握了消防器材的正确使用方法,进一步提高了对突发事件的应变能力和消防安全意识,达到了预期的效果,为今后的安全生产工作有序开展奠定了基础。

分享此新闻