天工公司承建的神木杏花园办公、公寓楼工程安全先行保质量

时间:2020-05-13  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:王志彬 姜锐杰  点击:载入中...

 天工公司承建神木杏花园办公、公寓楼工程自复工以来,针对图纸滞后、劳动力组织困难等多项困难,项目部人员精诚团结,集思广益献良策,确保工程有序推进。

NONAME.JPG

加强隐患排查,保证施工顺利进行。项目部严格落实双重预防机制、“一图一清单”,现场项目经理、质检员、安全员、施工员全员联动,进行排查。对关键工序要点、工艺工序要求组织技术人员、现场管理人员、施工班组长进行现场施工技术、安全技术交底;针对危险部位落实整改措施、现场盯防;目前施工的二次结构后砌墙端部构造柱,由于主体结构完成后外架拆除后,端部无任何防护措施,只能仅仅要求作业人员正确佩戴安全带,无法从根源上消除作业环境的不安全因素;经项目部决定利用大眼网、6的钢丝绳、上下楼层防护栏杆横杆张挂大眼网及钢片网附加安全网,消除砌体施工过程中的重大危险源。同时由于前期楼梯间照明线路老化,二次整改更换,作业时间长、更换成本高,项目部利用LED灯带替代传统照明,节能效果明显。

严把质量红线,确保工程实体质量。按照“以专业谋发展、以服务赢未来”的总体思路,咬定质量“安全红线”管理不放松,严格落实规范、标准,严格管控施工程序和施工现场,提前制定专项施工方案,及时下达施工技术交底、质量整改通知单;技术人员坚守现场,全程旁站指导、监督,严把质量关,确保工程安全有序可控、质量全面创优。结合工程特点,坚持样板引路、持续改进,抓住工序重点,抓紧过程管控,确保实现安全、质量、工期、成本等全面受控的目标。

项目部全体人员尽职尽责,践行着“一家人,一条心,一起来”的企业理念,以安全先行、保质量、促生产,为公司稳步发展倾注心血和力量。

分享此新闻