天工公司施工现场人人佩戴“红袖章+安全帽”成为靓丽风景

时间:2020-05-13  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:王建辉 赵晗 屈欣  点击:载入中...

安全生产在施工企业中的位置举足轻重,为进一步巩固安全生产责任意识,在进入5月份以来,天工公司22个在建项目纷纷组织施工人员再次重温并深刻领会《建设集团生产安全会议纪要》、《天工公司生产安全会议纪要》精神。同时,各项目部持续现场管理人员配发了醒目的安全管理红袖章及安全防护“三宝”,旨在于让安全意识贯彻每个人的思想,让安全事故的警钟敲响每一个人的心弦。

土十五NONAME.JPG

公司土建十五部承建的陕煤研究院项目是建设集团重点履约项目,是零隐患项目部。目前,陕煤研究院基地项目一期B、C区的施工已经如火如荼进行,各栋号的施工流水作业也在紧锣密鼓的开展,安全生产的种子已经在每个管理人员心中生根。现场的技术员、工长、安全员、材料员等各管理人员在佩戴“红袖章+安全帽”的那一刻起,安全生产责任就已经和每个人息息相关。

关于安全帽的话题讲起来真的是有很多很多,就在5月份的渭北片区大检查之前,作为施工现场的安全员们对施工现场的安全帽口罩佩戴情况重点检查,发现部分作业人员佩戴安全帽不正确,按规定给予处罚,并在群内通报,但是安全帽佩戴不正确的现象时有发生。

据悉,每次在现场发现有未正确佩戴安全帽的,安全员都会郑重道:师傅“把你的安全帽戴好”!然后师傅都会说:好的,给你把安全帽戴好……。值得深思,他们这些人连安全帽是给谁戴的都搞不清楚,它是给安全员佩戴的吗?安全事故会导致公司的财力、物力、形象损失,但是作为作业人员损失的是健康,甚至是生命。最近,在公司办公群里,安全环保部特别分享了《关于整治“一盔一带”违法行为》一文,给大家再次敲响了警钟,盔就是安全帽,生命帽。

通过施工现场人人佩戴“红袖章+安全帽”活动的持续开展,各管理人员表达了坚决落实安全生产各项规章制度的决心和信心,树立了“生命至上,安全为天”的理念,认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,安全生产天工人从来都是一丝不苟。

分享此新闻