陕煤建设澄合分公司多措并举着力打造安全堤坝

时间:2020-05-13  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 白宏淼 张力 王苗苗  点击:载入中...

 为了进一步强化施工现场安全管理,全面提高员工的安全知识和技能素质,承担榆北曹家滩矿井及选煤厂二期3#4#公寓楼项目建设的陕煤建设澄合分公司第十二项目部通过建立安全文化墙、安装安全语音提示器、密织女工安全协管网,着力打造安全堤坝,助力“土建标杆团队”创建工作。

建立安全文化墙。该项目部在所承建的榆北曹家滩矿井及选煤厂二期工程建设项目3#4#公寓楼施工现场建立了百米安全墙,内容包括施工现场所有工种常发生的案例、要求及规范,用简单易懂的漫画形式及贴近现实的文字描述既美化了工地,又提高了全员的安全素质。安全文化墙吸引了不少项目部职工和劳务作业人员的驻足观赏,大家纷纷为这一新颖的宣传形式叫好,一个操着四川口音的工友笑着说“虽然我没文化,但这些我都能看懂”。

安装安全语音提示器。结合“土建标杆团队”创建工作,该项目部不断完善安全管理制度,规范操作流程,着力改善生产作业环境,在施工场区实名制工人进出口及施工现场进出口分别安装了感应安全语音播报器,根据安装位置不同,提示器可发出不同的语音提示,项目部可根据实际自行设置语音提示,意在提醒大家时刻注意安全。小小提示器就像一个个神圣的安全卫士,盯着出入现场的作业人员,将安全警示强制灌输给他们,不厌其烦地叮嘱他们注意安全,将安全牢记心间,为安全树立起一道屏障。

密织女工安全协管网。近年来,该项目部致力于打造一支正规的女工安全协管队伍,充分发挥女工半边天的作用,真正让女职工走进施工现场,深入一线、了解工人的喜与悲,真真正正参与到施工生产中。如今,该项目部女工安全协管队伍已日渐强大,从去年的女工安全协管姊妹花发展成一支强大的女工安全协管突击队,她们有组织、有纪律,平时自主自发开开小会讨论新花样,想工人所想,也正是有这样一群人默默无闻的为安全施工保驾护航,使得该项目部各项工作能够如火如荼的开展,得到甲方、监理一致好评,为项目部获得了更多的荣誉。

分享此新闻