陕煤建设机电安装公司:“逢查必考”助力安全管理

时间:2020-05-15  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

为深入排查安全隐患,强化全体员工的安全生产主体责任,加强安全管理,助力安全文化入脑入心,针对建设集团2020年制度汇编、企业文化知识、各级组织安全生产性文件等常识性知识,陕煤建设机电安装公司推广“逢查必考”,在学考中提升干部职工的安全素养和业务技术水平。

逢查必考.jpg

“这次考试我考的不是很理想,没有全部答对所提问题,但却给我提了个醒,告诫自己今后要努力学习各项规章制度和相关文件要求,提高自身素质,为公司安全生产奉献自己的一份力量。”公司园子沟项目部职工冯鑫豪在考完试后说道。

“开展逢查必考工作,是我们认真贯彻建设集团制度执行情况的一个重点,也是检测我们基层员工对安全知识的掌握程度,之前我们提倡员工自学安全知识,效果不太理想,通过这一举措的落实,倒逼职工主动拿起书本学制度、学标准、学规程、学措施,是贯彻落实安全生产知识的有效举措。”公司安全监管部负责人在收集完考卷说道。

通过直接深入项目部现场考试、现场评分、现场分析,加强职工对制度汇编和安全知识的学习深度,实现了对日常安全培训质量和职工学习效果的检验。

公司在基层检查过程中将“逢查必考”作为制度化、常态化考核项,在基层各项目部全面推广开展。通过“逢查必考”工作的开展,激发公司全体职工对安全管理知识的学习热情,切实落实企业安全主体责任,确保公司安全生产长久稳定。 

分享此新闻