陕煤建设澄合公司违规插手干预工程建设专项整治工作在行动

时间:2020-05-12  单位(部门):澄合公司  作者:杨磊  点击:载入中...

按照陕西省委、省国资委关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治的工作要求,结合陕煤建设集团纪委工作安排,连日来,澄合公司抓早动快,精心部署,紧密结合建筑行业特点,紧贴日常实际工作,扎实开展专项整治活动。

为确保行动取得实效,该公司纪委组织机关、基层单位中层以上人员及时召开专题会,对专项整治的总体要求、时间安排、重点内容、工作措施等进行明确,对集团领导重要讲话精神分别进行了传达贯彻。公司纪委对涉及工程建设中滥用职权、谋取私利、利益输送等行为进行了特别强调,要求各级党员干部结合企业工程项目建设、材料采购、劳务专业分包等具体业务工作,自觉对标、从严要求、警钟长鸣。

为抓好学习教育各项工作,该公司灵活运用各种载体,进行全方位、全覆盖式的学习、宣贯。3月下旬,陕西纪检监察网站关于陕西省委、省政府决定在全省开展为期两年的领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作相关要求发布后,该公司纪委第一时间将该信息及时转发到澄合微信工作群,要求中层以上领导进行学习,认真对待此项工作。随后在4月份和5月份的公司安全生产、党群工作例会上相继对专项整治工作内容进行了解读和强调,公司党委书记魏彦锋对在工程建设中搞利益输送等行为进行了重点强调,就存在行贿行为的企业和个人将列入黑名单、交易准入等问题产生的严重后果进行了重点说明。同时组织观看了违规收送礼金警示教育片。

七部(专项整治).jpg

除此之外,该公司紧密结合项目施工建设、材料采供、市场承揽接洽、项目经营管理等具体生产经营业务,将专项整治与廉政风险防控体系相结合,与廉洁从业相结合。公司纪委按照要求,在抓好日常“抓常”“抓小”的同时,把深入开展专项整治与强化日常监督执纪有机结合,把专项整治与加强各单位工程管控,规范材料采购供应、劳务专业分包,持续净化公司干事创业氛围等有机融合,聚焦工作,有的放矢,拓展整治主题,丰富整治内涵,结合各阶段任务,依照时间节点严格推进,确保专项整治扎扎实实开展,为企业高质量发展营造风清气正的干事创业环境。

分享此新闻