陕煤建设澄合公司彬长片区率先行动落实《保障农民工工资支付条例》

时间:2020-05-13  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 高博 李合义  点击:载入中...

为认真宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》精神,维护好广大农民工兄弟的劳动权益,近日,陕煤建设澄合公司彬长片区第三项目部和第三机电安装队率先行动,科学推进,多措并举确保农民工工资支付改革工作落实到位。

1.jpg

《保障农民工工资支付条例》颁布后,该公司第三项目部和第三机电安装队积极运用施工现场、办公区、网络平台等阵地,通过悬挂横幅、公开栏发布信息、培训学习等形式,组织项目部及劳务队人员多次对《条例》内容及甲方和公司关于贯彻落实《条例》的要求进行了学习,对农民工开展了普法宣传,并在施工现场设置了农民工维权信息告示牌,确保广大农民工都能够及时、准确的了解新政策,进一步提高他们的依法维权意识和能力。

2施工现场农民工维权信息告示牌1.jpg

为了进一步推动工作落实,两项目部认真研判,加强与甲方协调沟通,明确自身在保障农民工工资支付过程管理中的责任和义务,逐步建立完善了工作落实制度;同时,两项目部加强劳务人员实名制管理,对各劳务队逐人进行了信息核查,并及时进行了动态更新和登记备案,充分做好了《条例》实施的各项准备工作。在实质性工作落实中,该公司第三项目部和第三机电安装队分别按照有关规定开设了农民工工资银行专用账户,专项用于支付工程建设项目农民工工资;为了便于对施工现场农民工进行动态管理,第三项目部还开启了农民工实名制通道,确保了农民工考勤、管理工作的精准高效。

3农民工实名制通道.jpg

目前,该公司第三项目部和第三机电安装队正在积极办理与建设单位签订补充协议的相关手续,进一步明确支付方式等变更后的相关事宜。工资保证金等《保障农民工工资支付条例》中其他方面的工作仍在积极稳步的推进中。

分享此新闻