陕煤建设铜煤公司第十六项目部按下施工大干“加速键”,只争朝夕奋进新目标

时间:2020-05-14  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培  点击:载入中...

5月的陕北毛乌素沙漠边缘,天高地阔,气候稳定,为奋战在这里的人们提供了一片可有作为的天地。在陕煤建设铜煤公司第十六项目部承建的陕煤榆林化学公司大件厂房施工现场,白天机器轰鸣,车来人往,机器声、号令声,声声入耳;夜晚灯火通明,人头攒动,施工面,检查面,面面忙碌,显示着这里的人们只争朝夕,乘势而上,奋力抢抓施工任务的大干、快干、使劲干,奋力冲锋的劲头。自4月份开展‘防疫情、保健康,比干劲、赛贡献,大干二季度,追赶新目标’劳动竞赛以来,该项目部全体职工在项目经理王琦的带领下,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,用实际行动响应公司的安排部署,回应公司劳动竞赛的号角声,以时不我待的拼搏精神扎根于项目,以铜煤速度诠释铜煤担当,确保全力实现劳动竞赛各项任务目标。

16部施工大干.jpg

从谋篇布局上 “运筹帷幄”,确保项目工程进度如期推进。该项目部主要承建榆林化学大件厂房以及食堂、厂前区综合办公楼、临时道路、护坡等近10个单项工程,单项工程数量多,工期紧,任务重,为了全力推进项目各项工程的施工进度,确保如期完成施工任务,该项目部注重谋篇布局,从公司整体的战略高度和全局的角度上把握施工进度。项目经理王琦主持组织对项目部的工程进度进行统筹安排,科学细化,在总体计划的指导下,从最初的月计划、周计划细化到了日计划,从每日计划到每日总结、每日会议等多个方面,不断深化落实主体责任,时刻敲醒了项目工地人员的“时间钟”。此外,项目部更是结合建设集团与公司的政策支持,制定了相应的奖励机制,按照下达的施工任务对劳务协作公司进行考核,通过奖罚制度,进一步鼓舞了斗志,凝聚了团队力量,推动了项目进度如期进行。

王琦3.jpg

从人员管理上“全员皆兵”,确保完成项目工程目标。项目管理是系统工程,管理目标的实现需要进行全方位、全过程、全员均参与。为了更好地发挥项目部全体人员在项目管理各施工阶段的主观能动作用,该项目部根据每日计划施工任务,结合各工序工程量,联动现场管理人员提前测算,统计各工区、各工序、各工种所需要的人数,确保工人按时到岗。同时通过落实公司定编定岗政策,落实各岗位工作职责,确定工作任务,强化工作标准,将工作责任进一步落实,在这场时间战、攻坚战面前,项目部全体成员不曾有过丝毫的懈怠,对于工程项目中所出现的问题,大家集思广益,共同攻坚克难。时间就是生命,交工就是使命,项目部的管理人员中很多是从年初复工复产到岗后连续三个多月在岗,未曾休息过一天。正是有了这种创事干业的决心,形成了星星之火可以燎原之势,目前,各单项工程按照预期计划正在有条不紊向目标推进。

王琦2 - 副本.jpg

从质量管理上“精益求精”,确保打响公司项目招牌。“质量就是我们公司的名片,我们要在确保安全生产、效率生产的基础上,实现高质量生产。作为一名建设者,必须要时刻把项目放在心里,把责任放在肩上,把使命放在脚下,真抓实干,团结一致向前冲。时不我待,只争朝夕,不是随便喊喊的口号,而是实实在在的行动!”该项目部经理王琦说道。因此项目部坚持以质量标准化为准绳,以所有在建工程为载体,不断完善质量管理体系,严格落实质量管理工作,在施工过程中,项目部更是将质量标准时刻挺在前头,牢牢贯彻落实自检、互检以及交叉检等工程质量的“三检”制度,严格执行工程实体“实测实量”制度。项目部每一个人都把“安全生产、效率生产、精益生产”放在心上,看得到的是他们头顶着烈日,汗流满面的赶着交期,看不到的则是他们在细心地、反复的检查着已经完工的部分,对于有质量问题的地方,一律进行严格的整改。截至目前,项目部的各项质量管理工作有条不紊的开展中,为整个工程的有序推进奠定基础。在项目部每日召开的班前会上,安全管理和质量分析是必选课题,正是因为这种精益求精的抓质量恒心,使得质量成为工程创优的品牌。

令出如山,使命在肩。站在新的时代起点,立足新的项目征程,陕煤建设铜煤公司第十六项目部全体干部员工将会以“只争朝夕谋发展,不负韶华作贡献”的紧迫感,以“敢啃硬骨头”的拼搏精神,以追赶超越、大干二季度的实际行动,为公司实现“双20亿”的目标做出积极努力!

分享此新闻