陕煤建设绿宇公司:开展《建筑工程资料管理规程》网络线上培训

时间:2020-05-15  单位(部门):绿宇公司  来源:原创  作者:陈怡然  点击:载入中...

 为加强绿宇公司各项目部工程技术资料的归集整理,统一工程施工档案的管理,建立真实完善的工程档案,提高项目部工程档案的管理水平,确保工程项目顺利竣工移交。根据建设集团通知,5月15日上午,绿宇公司组织机关各部门在会议室开展了《建筑工程资料管理规程》网络线上培训,各项目采取“分散开展、同时学习”的方式,组织技术人员和资料管理人员参加了此次培训。

00003.jpg

为保证培训顺利开展,绿宇公司预先进行了通知,要求机关和各项目部提前安排工作任务,按时参加直播培训。此次培训从工程准备到组卷、移交和归档进行了讲解。大家对于材料报验(材料进场、材料复验、现场取样等)、施工过程资料(施工过程见证、工序交接、隐蔽工程验收、安全功能检查等)、资料目录整编等工程技术资料的整编和管理进行了学习,对于新增的板块及相关附录表格的填写也进行了详细的讨论和交流。

工程技术资料可以反映出一个项目的施工技术、施工质量和内部管理水平。以此次培训为契机,绿宇公司将按照《建筑工程文件归档规范》的要求强化每月对各项目资料管理工作的检查,重点解决项目资料管理存在过程资料不完善,资料归集不及时,签字不齐全等问题,保证工程技术资料的有序性、及时性、真实性和完整性。公司还将增加工程技术资料相关题目于每月的逢查必考中,提升管理人员整体素质。

各项目部培训结束后进行了总结,表示将高度重视资料管理工作,建立健全工程施工资料管理制度,严格按照资料文件归档的要求,规范现场资料管理过程,提升一线资料管理水平。

微信图片_20200515164524.jpg

本次培训采用网络授课的方式,专业性强、时间灵活且效果明显,为员工提供了经验交流和学习的宝贵机会,获得员工的一致好评,也为绿宇公司后期培训的开展拓宽了思路。绿宇公司计划后期根据项目施工进度和员工需求,灵活开展安全、质量、技术、成本等方面的线上培训,将培训常态化、长效化。充分调动员工学习热情和学习兴趣,进一步优化员工知识结构,从而提升员工整体技能水平。

分享此新闻