陕煤建设矿建三公司:财务部“新晋主播”为基层会计人员“千里传音”

时间:2020-05-15  单位(部门):矿建三公司  作者:第五飞龙  摄影:吕元元  点击:载入中...

近日,为帮助基层财务人员及时掌握最新财务知识、吃透涉税政策,助力企业发展跑出“加速度”,陕煤建设矿建三公司财务部组织开展“线上教学”的活动,由财务部业务骨干变身“教学主播”,结合公司实际,为基层会计人员送上一波关于财务管理方面的“主播福利”。 

“香烟,对男同志来说应该不陌生吧?但是你们知道这小小的一根烟涉及到哪些税种吗?烟要少吸,但是由一根烟引发的税收我们要多了解和思考,从而理解国家税收理念……”。在直播过程中,财务部业务骨干化身“网络主播”,以形象生动的PPT课件、丰富真实的案例、通俗易懂的语言,细致全面地讲解了最新关于企业税费优惠政策和财务实操方面的相关知识。

财务直播.jpg

会计工作是一项内容多、涉及面广的财务管理工作,而项目基层财务人员又是各项会计工作的执行者和经营管理的参与者。因此,该公司财务部基于财务人员目前的现状,提出相应措施,来不断提高项目基层财务人员的素质,以适应不断变化的外部市场环境和内部管理的要求。此次线上授课计划每周 1-2节课,每节课2个小时,内容涉及到财务核算、成本控制、税收管理、专案分析等等几个方面。

本次课程结束后,财务部业务骨干还与基层会计人员进行线上互动,对不同体制下企业的增值税、消费税、个人所得税、企业所得税及相关税费优惠政策进行答疑解惑,并将课程PPT打包发送至直播交流群中,让大家利用零碎时间随时在线进行学习。“用直播的形式来授课,我们可以接收最新的财务资讯,宣讲很及时,内容也很实用!”项目部基层会计人员小王在直播QQ群这样留言。

“线上传音”的网络直播模式,让该公司基层财务人员在“千里之外”也能及时了解到国家关于会计方面的新政策和公司财务管理的新举措,为企业建立以项目为成本核算中心的财务管控体系奠定坚实的基础。

分享此新闻