陕煤建设铜煤公司第十六项目部为职工举办“不负韶华时光,爱与责任同行”月度主题生日会

时间:2020-05-11  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培  点击:载入中...

董卿在《朗读者》中的曾说:“世间的一切都是遇见,就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”5月10日晚8点,陕煤建设铜煤公司第十六项目部为3名5月份过生日的同事举办了一场集体职工生日会,用关爱和温暖践行了公司一贯以来“打造员工幸福生活”的企业宗旨。

16部生日会处理 - 副本.jpg

10日晚,该公司以项目部经理和支部书记参加的生日聚会在该项目部承建的榆林化学公司大件厂房项目职工食堂开始。生日会上,项目部经理代表项目部向三位过生日的职工送上生日蛋糕和祝福。随后,项目部所有人员欢聚在职工食堂聚餐,大家为过生日人员唱起了饱含祝福的生日歌。灯光下,一张张质朴的脸庞,一个个发自内心的诚挚祝福,温情在每一个人心中默默的传递。伴随着一阵阵歌声,过生日的职工双手合十,闭眼许愿。随后,大家进行了生日会中最重要的仪式环节——切蛋糕。大家举杯祝福,美味的蛋糕吃在嘴里,甜在了心底。三名职工从心里感受到大家庭的温暖并表示一定在工作岗位中尽职尽责,为公司奉献自己的力量。紧接着的游戏环节更是为生日会掀起了一波又一波的高潮,不论是唱歌还是做游戏,现场热情高涨,宛如一片欢乐的海洋。在交流中,其中一名入职一年的大学生高惠雄说道:“当初选择来到项目部的时候,身边也有人劝我不要来,工地条件很艰苦。但是我还是来了,也幸好我来了,在这里,我和工友们一起成长,他们教会了我很多,而工地环境也更加磨练了我的意志,我不仅收获了成长,更是收获了温暖与爱。” 最后,项目部班子成员寄语:“路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索。感谢长期以来奋战在一线的全体职工,感谢你们用汗水浇灌着项目部的成长,感谢你们在工作中艰苦奋斗,在困难面前勇往直前,未来路上,让我们一路前行,为大干二季度一起加油,为实现“双20”目标共同努力奋进!”

本次该项目部为职工集中举办的生日聚会,是该项目部落实企业文化的一次具体行动,更是陕煤建设铜煤公司加强企业文化的一个缩影。近年来,陕煤建设铜煤公司一方面通过实现“一年新局面、两年大发展,三年要领先”的战略目标推动公司“重塑十亿新铜煤”目标的实现,另一方面通过完善分配制度,加强企业文化构建,完善企业文化体系建设,开展具体文体活动,着力打造适合铜煤具体实际的企业文化,不断提升员工的获得感、幸福感,提升员工的幸福指数。
 

分享此新闻