西安市临潼人大常委会主任李晓明莅临天工公司 中储粮项目部检查指导工作

时间:2020-04-30  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:刘锦正 张燕华  点击:载入中...

 4月30日,西安市临潼区人大常委会主任李晓明同志莅临天工公司承建的中储粮西安库新建储备仓项目部就安全、质量、文明施工、环境保护、防疫等工作进行了调研。他代表区人大向在基层一线施工的工友们祝贺五一节快乐,用智慧和力量来保证工程按照既定的目标完成,充分发挥智慧工地和实名制系统保证农民工工资足额发放。

中储粮.jpg

李晓明详细了解了在新冠疫情期间工程进展情况,他指出:新冠疫情来势突然凶猛给人民群众带来了生活生产上的困难和不便,项目部能够攻坚克难逆行而上顺利复工生产并能够在时间节点完成桩基施工任务值得肯定,但是要外防输入内防反弹,在疫情没有完全结束的时候,进场扫码登记仍然保持,不能麻痹大意。防疫物资要充足,坚持每天消毒查杀有效阻断传染源,陕西省以外的施工队伍要追溯其活动轨迹,登记信息要真实,确保施工场内人员不受外界因素影响感染新冠病毒。

李晓明强调:安全生产责任重大,项目部负责人为第一责任人依法承担建设工程安全责任。利用智慧工地、动态管理、双重预防机制等手段管理施工现场,增加安全措施费更好的投入到安全防护材料的购买、安全防护用品的购置,要发放到位。近期,临潼区建筑安全事故频繁发生,施工单位要引起重视,合理配置安全管理人员形成合力全员参与现场安全管理。超前预防、过程控制、综合治理,落实到班组落实到具体的某个人,杜绝“三违”强化隐患排查治理,对危险性较大的工程编制专项方案、组织专家论证、审查,严格按照审批后的方案实施。除特殊施工工序外,夜间22:00以后禁止施工降低噪声严禁扰民,从源头上遏制当地居民投诉。

工程质量是百年大计,施工单位是实施者、建设单位、监理单位有监管、监督的权利,切实落实好建筑质量五方承诺的内容,按照现行国家规范施工、检查、验收。中储粮粮仓项目密闭性要求高,施工单位在施工中要精心组织技术性强的施工人员,每一道工序严格控制检查验收合格后再进行下一道工序,在工程质量上不能马虎,不能偷工减料简化施工工艺,注重细节和隐蔽工程的检查验收,优化施工工艺,建好中储粮工程,把企业宣传出去提高企业知名度。

分享此新闻